★ パセリ茶。

パセリ茶

↑ パセリ茶。

少し前に, 国営放送の某番組でパセリの特集がありました。

パセリファンとしては大変嬉しかったものの,

「ガッテン!」できない部分も多少ありました。

生でも新鮮ならじゅうぶん美味しいことを主張していただきたかった。

それでもパセリ活用案は素晴らしかったので

ついにパセリの素晴らしさ爆発なるか!?

と淡くも期待をしていましたが, さすが風上の端っこの隅っこ的存在。

パセリ旋風皆無。

パセリの美味しさと栄養の素晴らしさを知るものとして,

ガッテンできたパセリ茶をたしなんでがっかり感を癒しています。

初めて作ったパセリ茶は農っテク友活イベントで

みなさんに飲んでいただきました(反応は上上でした)。

作り方も超簡単。

パセリ茶葉

フライパンで炒るだけです。

はじめは焦げすぎるのが怖くて青々しさを残しましたが,

やはりお味も薬味にうんと近づき青臭く。

しっかり焦げ茶色になるまで炒ると,

パセリとは思えない, お茶屋にいるような芳香が楽しめます。

パセリ

しかしながら畑のパセリも終盤戦 ↑ 。

小さなパセリのヒラヒラが成長中,

ヒラヒラの一枚一枚から可憐な花が咲き始めています。

2 Responses to “★ パセリ茶。”


  1. 1 kumiko 2012年6月12日 19:05

    パセリ茶早速作ってみました!ずーーーと息子は飲んでます。次行くときもパセリあるかなーー。フライパンにまだ少し炒ったパセリが残ってたけどそのまま、お野菜を炒めたら、パセリの味はせず、香ばしい味が野菜に絡んでて2度美味しかったです!

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    • 2 てる子さん 2012年6月12日 21:37

      kumikoさん★ 次回はパセリのお花摘みになるかと。笑。パセリ茶を楽しんでいただけて嬉しいです♫ パセリ茶葉での野菜炒め案、早速試してみます。パセラーによるパセリ旋風、始まったようでこれからが楽しみです。笑☆

      いいね


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