室内温度が10度を下回る日々となりました。
手洗い・うがい・睡眠と, 身体が欲しがる旬の食材で
冬には冬らしい労りを注ぎたいところですね。
家屋内では防寒具最多重ね着で, 商業・公共施設では半袖一枚で過ごす冬。
あれだけ換気の悪い暖房極強の環境なら風邪引きも容易いはず。
体調に無理のない範囲で師走の社交行事をお楽しみくださいませ。
お楽しみといえば
あまずっぱミカン食ッパーのみなさまはただいま絶賛
あまずっぱエンタメを堪能中かと思います。
対面販売でも伝えられる事と時間は毎度やや足らずなのでここで補足を。
ミカンもまじまじと, 口に運ぶ前にまじまじと見つめてあげてください。
たとえば裏側の頂点に
ミカンが誕生しているミカンもいらっしゃいます。
カメムシたちの多様な筆跡の解読もお楽しみください。
そんなあまずっぱミカンを連れて参る朝市出店のお知らせです。
《毎月第3土曜に開催のガレージ朝市》
〜 三田の野菜・日本海の干物 〜
12月19日 (土)
10:00〜11:30
テルってる畑。はあまずっぱミカンのみの販売です。
*10時から三田のお野菜, 10:30から日本海の干物の販売です。
場所:兵庫県西宮市甲子園口北町23-10
松下欣史税理士事務所ガレージ
最寄駅:JR甲子園口から徒歩約5分
他出店には【りんご専門店 林檎道】さんもいらっしゃいます。
詳細はFacebookイベントページのこちらを参照ください。
このミカンのポチッとみかんが何に見えるかどう映るかは
各自の想像力次第。またお聞かせいただければ嬉しいです。
想像力次第といえば同日・同じ場所でワークショップイベント
『食卓のそばに~旬の食材から食卓を結ぶワークショップ』の
第3回目が11:45〜12:00に開催されます。
(第1回目の参加報告日記はこちら)
「心豊かな食卓から自然豊かな未来作り」をテーマとした
誰でも気軽に楽しめるワークショップを展開されているので
ご興味ある方, どうぞご参加下さいませ。
詳細はFacebookイベントページのこちらを参照ください。
当畑は朝市出店のみの参加ですが, ワークショップでは
あまずっぱミカンを使ったホニャララな手作りが体験できるかと♪
自分が自分の口に運ぶ食べものをくまなく
まじまじと見つめるまじにまじなまじでまじ・まじ食習慣を
楽しんでいただけたなら幸いです。
0 フィードバック to “★ マジマジ あまずっぱミカン。”